FITOSTIMOLANTI IN AGRICOLTURA BIOLOGICA

Scarica la
scheda pdf
D.M. n. 18354 DEL 27/11/2009 – ALLEGATO 1

PRODOTTI IMPIEGATI COME CORROBORANTI, POTENZIATORI DELLE DIFESE NATURALI DEI VEGETALI

Propolis
E’ il prodotto costituito dalla raccolta, elaborazione e modificazione, da parte delle api, di sostanze prodotte dalle piante. Si prevede l’estrazione in soluzione acquosa od idroalcolica od oleosa (in tal caso emulsionata esclusivamente con prodotti presenti in questo allegato). L’etichetta deve indicare il contenuto in flavonoidi, espressi in galangine, al momento del confezionamento. Rapporto percentuale peso/peso o peso/volume di propoli sul prodotto finito.

Polvere di pietra o di roccia
Prodotto ottenuto tal quale dalla macinazione meccanica di vari tipi di rocce, la cui composizione originaria deve essere specificata. Esente da elementi inquinanti.

Bicarbonato di sodio
Il prodotto deve presentare un titolo minimo del 99,5% di principio attivo.

Gel di silice
Prodotto ottenuto dal trattamento di silicati amorfi, sabbia di quarzo, terre diatomacee e similari

Preparati biodinamici

Oli vegetali alimentari (arachide, cartamo, cotone, girasole, lino, mais, olivo, palma di cocco, senape, sesamo, soia, vinacciolo)
Prodotti derivanti da estrazione meccanica e trattati esclusivamente con procedimenti fisici.

Lecitina
Il prodotto commerciale per uso agricolo deve presentare un contenuto in fosfolipidi totali non inferiore al 95% ed in fosfatidilcolina non inferiore al 15%

Aceto
Di vino e di frutta

Sapone molle e/o di Marsiglia
Utilizzabile unicamente tal quale

Calce viva
Utilizzabile unicamente tal quale

FITOSTIMOLANTI IN AGRICOLTURA BIOLOGICA

Nessun commento:

Posta un commento