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AUSILIARI
DI FABBRICAZIONE ED ALTRI PRODOTTI CHE POSSONO ESSERE IMPIEGATI NELLA
TRASFORMAZIONE DI INGREDIENTI DI ORIGINE AGRICOLA OTTENUTI CON METODI
BIOLOGICI
Gli
additivi seguiti da una V sono consentiti per le preparazioni di
prodotti alimentari di origine vegetale, quelli seguiti da una A per
quelle di origine animale, quelli seguiti da VA per entrambe; quelli
asteriscati sono considerati ingredienti di origine agricola.
Acqua
VA
Acqua
potabile
Cloruro
di calcio V
Coagulante
Carbonato
di calcio V
Idrossido
di calcio V
Solfato
di calcio V
Coagulante
Cloruro
di magnesio (o nigari) V
Coagulante
Carbonato
di potassio V
Essiccazione dell'uva
Carbonato
di sodio V
Produzione di zucchero(i)
Acido
lattico A
Regolatore
di acidità nel bagno di salamoia nella produzione casearia
Acido
citrico VA
Regolatore
di acidità nel bagno di salamoia nella produzione caseariaProduzione di olio e idrolisi dell'amido
Idrossido
di sodio V
Produzione di
zucchero(i), produzione di olio di semi di colza (Brassica spp.)
Acido
solforico VA
Produzione di gelatinaProduzione di zucchero(i)
Acido
cloridrico A
Produzione
di gelatinaRegolatore di acidità del bagno di salamoia nella produzione dei formaggi Gouda, Edam, Maasdammer; Boerenkaas, Friese e Leidse Nagelkaas
Idrossido
di ammonio A
Produzione
di gelatina
Acqua
ossigenata A
Produzione
di gelatina
Biossido
di carbonio VA
Azoto
VA
Etanolo
VA
Solvente
Acido
tannico V
Ausiliare
di filtrazione
Albumina
d'uovo V
Caseina
V
Gelatina
V
Colla
di pesce V
Oli
vegetali VA
Lubrificante,
distaccante o antischiumogeno
Biossido
di silicio in gel o in soluzione colloidale V
Carbone
attivato V
Talco
V
Nel
rispetto dei criteri di purezza specifica stabiliti per l’additivo
alimentare E553b
Bentonite
VA
Collante
per idromeleNel rispetto dei criteri di purezza specifica stabiliti per l’additivo alimentare E 558
Caolino
VA
PropoliNel rispetto dei criteri di purezza specifica stabiliti per l’additivo alimentare E 559
Cellulosa
VA
Produzione
di gelatina
Terra
di diatomee VA
Produzione
di gelatina
Perlite
VA
Produzione
di gelatina
Gusci
di nocciole V
Farina
di riso V
Cera
d'api V
Distaccante
Cera
carnauba V
DistaccanteAUSILIARI ALIMENTARI IN AGRICOLTURA BIOLOGICA
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