ALLEGATO 1
ELENCO PREVISTO
DALL'ARTICOLO 38 DEL TRATTATO SUL FUNZIONAMENTO DELL'UNIONE EUROPEA
- 1 -
Numeri della nomen-
clatura di Bruxelles
|
- 2 -
Denominazione dei prodotti
|
Capitolo 1
|
Animali vivi
|
Capitolo 2
|
Carni
e frattaglie commestibili
|
Capitolo 3
|
Pesci,
crostacei e molluschi
|
Capitolo 4
|
Latte
e derivati del latte; uova di volatili; miele naturale
|
Capitolo 5
|
|
05.04
|
Budella,
vesciche e stomachi di animali, interi o in pezzi, esclusi quelli
di pesci
|
05.15
|
Prodotti
di origine animale, non nominati né compresi altrove; animali
morti dei capitoli 1 o 3, non atti all'alimentazione umana
|
Capitolo 6
|
Piante
vive e prodotti della floricoltura
|
Capitolo 7
|
Legumi,
ortaggi, piante, radici e tuberi, mangerecci
|
Capitolo 8
|
Frutta
commestibile; scorze di agrumi e di meloni
|
Capitolo 9
|
Caffé,
té e spezie, escluso il maté (voce n. 09.03)
|
Capitolo 10
|
Cereali
|
Capitolo 11
|
Prodotti
della macinazione; malto; amidi e fecole; glutine; inulina
|
Capitolo 12
|
Semi
e frutti oleosi; semi, sementi e frutti diversi; piante
industriali e medicinali; paglie e foraggi
|
Capitolo 13
ex 13.03
|
Pectina
|
Capitolo 15
|
|
15.01
|
Strutto
ed altri grassi di maiale pressati o fusi; grasso di volatili
pressato o
fuso
|
15.02
|
Sevi
(della specie bovina, ovina e caprina) greggi o fusi, compresi i
sevi detti “primo sugo”
|
15.03
|
Stearina
solare; oleostearina; olio di strutto e oleomargarina non
emulsionata, non mescolati né altrimenti preparati
|
15.04
|
Grassi
e oli di pesci e di mammiferi marini, anche raffinati
|
15.07
|
Oli
vegetali fissi, fluidi o concreti, greggi, depurati o raffinati
|
15.12
|
Grassi
e oli animali o vegetali idrogenati anche raffinati, ma non
preparati
|
15.13
|
Margarina,
imitazioni dello strutto e altri grassi alimentari preparati
|
15.17
|
Residui
provenienti dalla lavorazione delle sostanze grasse, o delle cere
animali o vegetali
|
Capitolo 16
|
Preparazioni
di carni, di pesci, di crostacei e di molluschi
|
Capitolo 17
|
|
17.01
|
Zucchero
di barbabietola e di canna, allo stato solido
|
17.02
|
Altri
zuccheri; sciroppi; succedanei del miele, anche misti con miele
naturale; zuccheri e melassi, caramellati
|
17.03
|
Melassi,
anche decolorati
|
17.05 (*)
|
Zuccheri,
sciroppi e melassi aromatizzati o coloriti (compreso lo zucchero
vanigliato, alla vaniglia o alla vaniglina), esclusi i succhi di
frutta addizionali di zucchero in qualsiasi proporzione
|
Capitolo 18
|
|
18.01
|
Cacao
in grani anche infranto, greggio o torrefatto
|
18.02
|
Gusci,
bucce, pellicole e cascami di cacao
|
Capitolo 20
|
Preparazioni
di ortaggi, di piante mangerecce, di frutti e di altre piante o
parti di piante
|
Capitolo 22
|
|
22.04
|
Mosti
di uva parzialmente fermentati anche mutizzati con metodi diversi
dall'aggiunta di alcole
|
22.05
|
Vini
di uve fresche; mosti di uve fresche mutizzati con l'alcole
(mistelle)
|
22.07
|
Sidro,
sidro di pere, idromele ed altre bevande fermentate
|
ex 22.08 (*)
|
Alcole
etilico, denaturato o no, di qualsiasi gradazione, ottenuto a
partire da prodotti agricoli compresi nell'allegato I del
trattato, ad esclusione di acquaviti, liquori ed altre bevande
alcoliche, preparazioni alcoliche composte (dette estratti
concentrati) per la fabbricazione di bevande
|
ex 22.09 (*)
|
|
22.10 (*)
|
Aceti
commestibili e loro succedanei commestibili
|
Capitolo 23
|
Residui
e cascami delle industrie alimentari; alimenti preparati per gli
animali
|
Capitolo 24
|
|
24.01
|
Tabacchi
greggi o non lavorati; cascami di tabacco
|
Capitolo 45
|
|
45.01
|
Sughero
naturale greggio e cascami di sughero; sughero frantumato,
granulato o polverizzato
|
Capitolo 54
|
|
54.01
|
Lino
greggio, macerato, stigliato, pettinato o altrimenti preparato, ma
non filato; stoppa e cascami (compresi gli sfilacciati)
|
Capitolo 57
|
|
57.01
|
Canapa
(Cannabis sativa) greggia,
macerata, stigliata, pettinata o altrimenti preparata, ma non
filata; stoppa e cascami (compresi gli sfilacciati)
|
(*)
Voce aggiunta dall'articolo 1 del regolamento n. 7 bis del Consiglio
della Comunità economica europea del 18 dicembre 1959 (GU n. 7 del
30.1. 1961, pag. 71/61).
Nessun commento:
Posta un commento