ELENCO PREVISTO DALL'ARTICOLO 38 DEL TRATTATO SUL FUNZIONAMENTO DELL'UNIONE EUROPEA

ALLEGATO 1
ELENCO PREVISTO DALL'ARTICOLO 38 DEL TRATTATO SUL FUNZIONAMENTO DELL'UNIONE EUROPEA

- 1 -
Numeri della nomen-
clatura di Bruxelles
- 2 -

Denominazione dei prodotti
Capitolo 1
Animali vivi
Capitolo 2
Carni e frattaglie commestibili
Capitolo 3
Pesci, crostacei e molluschi
Capitolo 4
Latte e derivati del latte; uova di volatili; miele naturale
Capitolo 5

05.04
Budella, vesciche e stomachi di animali, interi o in pezzi, esclusi quelli di pesci
05.15
Prodotti di origine animale, non nominati né compresi altrove; animali morti dei capitoli 1 o 3, non atti all'alimentazione umana
Capitolo 6
Piante vive e prodotti della floricoltura
Capitolo 7
Legumi, ortaggi, piante, radici e tuberi, mangerecci
Capitolo 8
Frutta commestibile; scorze di agrumi e di meloni
Capitolo 9
Caffé, té e spezie, escluso il maté (voce n. 09.03)
Capitolo 10
Cereali
Capitolo 11
Prodotti della macinazione; malto; amidi e fecole; glutine; inulina
Capitolo 12
Semi e frutti oleosi; semi, sementi e frutti diversi; piante industriali e medicinali; paglie e foraggi
Capitolo 13
ex 13.03
Pectina
Capitolo 15

15.01
Strutto ed altri grassi di maiale pressati o fusi; grasso di volatili pressato o fuso
15.02
Sevi (della specie bovina, ovina e caprina) greggi o fusi, compresi i sevi detti “primo sugo”
15.03
Stearina solare; oleostearina; olio di strutto e oleomargarina non emulsionata, non mescolati né altrimenti preparati
15.04
Grassi e oli di pesci e di mammiferi marini, anche raffinati
15.07
Oli vegetali fissi, fluidi o concreti, greggi, depurati o raffinati
15.12
Grassi e oli animali o vegetali idrogenati anche raffinati, ma non preparati
15.13
Margarina, imitazioni dello strutto e altri grassi alimentari preparati
15.17
Residui provenienti dalla lavorazione delle sostanze grasse, o delle cere animali o vegetali
Capitolo 16
Preparazioni di carni, di pesci, di crostacei e di molluschi
Capitolo 17

17.01
Zucchero di barbabietola e di canna, allo stato solido
17.02
Altri zuccheri; sciroppi; succedanei del miele, anche misti con miele naturale; zuccheri e melassi, caramellati
17.03
Melassi, anche decolorati
17.05 (*)
Zuccheri, sciroppi e melassi aromatizzati o coloriti (compreso lo zucchero vanigliato, alla vaniglia o alla vaniglina), esclusi i succhi di frutta addizionali di zucchero in qualsiasi proporzione
Capitolo 18

18.01
Cacao in grani anche infranto, greggio o torrefatto
18.02
Gusci, bucce, pellicole e cascami di cacao
Capitolo 20
Preparazioni di ortaggi, di piante mangerecce, di frutti e di altre piante o parti di piante
Capitolo 22

22.04
Mosti di uva parzialmente fermentati anche mutizzati con metodi diversi dall'aggiunta di alcole
22.05
Vini di uve fresche; mosti di uve fresche mutizzati con l'alcole (mistelle)
22.07
Sidro, sidro di pere, idromele ed altre bevande fermentate
ex 22.08 (*)
Alcole etilico, denaturato o no, di qualsiasi gradazione, ottenuto a partire da prodotti agricoli compresi nell'allegato I del trattato, ad esclusione di acquaviti, liquori ed altre bevande alcoliche, preparazioni alcoliche composte (dette estratti concentrati) per la fabbricazione di bevande
ex 22.09 (*)
22.10 (*)
Aceti commestibili e loro succedanei commestibili
Capitolo 23
Residui e cascami delle industrie alimentari; alimenti preparati per gli animali
Capitolo 24

24.01
Tabacchi greggi o non lavorati; cascami di tabacco
Capitolo 45

45.01
Sughero naturale greggio e cascami di sughero; sughero frantumato, granulato o polverizzato
Capitolo 54

54.01
Lino greggio, macerato, stigliato, pettinato o altrimenti preparato, ma non filato; stoppa e cascami (compresi gli sfilacciati)
Capitolo 57

57.01
Canapa (Cannabis sativa) greggia, macerata, stigliata, pettinata o altrimenti preparata, ma non filata; stoppa e cascami (compresi gli sfilacciati)

(*) Voce aggiunta dall'articolo 1 del regolamento n. 7 bis del Consiglio della Comunità economica europea del 18 dicembre 1959 (GU n. 7 del 30.1. 1961, pag. 71/61).

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